Рерайт и 3 его категории

Рерайт – это изложение своими словами прочитанной статьи. Либо формирование отдельного материала, основываясь на выданном заказчиком тексте. В обоих случаях это создание производного текста от уникального контента. Такой вид работ подразумевает высокую уникальность и четкое следование структуре исходника. Во время процесса написания статьи, автор должен сохранить основную информацию и идею первоисточника.

Рерайт

Отличие от копирайтинга

Рерайт быстро и легко выполняется. В отличие от копирайтинга он не занимает много времени и не требует гармоничного совмещения нескольких источников в одном тексте. Оплачивается рерайт также ниже копирайтинга и перевода текстов, однако не стоит опускать руки. На рерайте можно тоже много заработать.

Начало заработка

Не стоит надеяться на большой заработок с самого первого заказа. Потому что заказчики в первую очередь смотрят на рейтинг автора, на количество активных работ, заявок и на отзывы. Если есть возможность загрузить работы для портфолио, то это обязательно необходимо сделать. Благодаря хорошему портфолио на исполнителя могут обратить внимание крупные заказчики.

Есть три категории рерайта: Простой рерайт

Это легкие для исполнения тексты, поэтому их цена не более чем 10-15 рублей за тысячу символов без пробелов. Для успешного выполнения данного задания необходимо просто сохранить уникальность текста и избегать опечаток. Такие статьи можно написать и за час свободного времени, просто заменяя слова синонимами.

Высокопробный рерайт.

В таком виде работ автор меняет структуру статьи для более понятного содержания. Вносит свои поправки к тексту и наполняет его смыслом. В отличие от простого рерайта, здесь уже большую роль играет сам автор. За тысячу знаков будет идти от 20-40 рублей. При большом заказе на несколько десятков тысяч знаков, эта сумма может стать довольно внушительной. Стоит учитывать, что такой рерайт более трудоемкий и для его выполнения потребуется гораздо больше времени.

Самостоятельный рерайт.

Приобретя опыт работы с ключами и переписывания контента, автор уже может собственным выработанным стилем наполнять блоги и сайты текстом. Таким образом автор будет сам раскручивать свой бизнес или выводить блог в тренды. При самостоятельном рерайте для бизнеса не нужно покупать труд сторонних людей. Это экономия и дополнительный заработок одновременно. Сумма заработка будет уже зависеть от количества раскручиваемых сайтов и интенсивности работы рерайтера. Для данного вида рерайта нет потолка по доходу.

копирайтинг

Рерайт поможет человеку не только реализовать свой творческий потенциал, но и многое узнать из переписанных статей. Так как дополнительных знаний для изложения не требуется, на первоначальном этапе рерайтер будет браться за заказы на различные тематики. Авто, спорт, путешествия, различные юридические вопросы и введение новых законов: все эти темы станут понятнее во время создания текста и добавят знаний в копилку автора. Приятным бонусом будет и заработок с этого. Ведь рерайтом можно заниматься прямо с компьютера в свободное от работы время на тех же биржах копирайтинга. С помощью заработка в Интернете можно поднять и до десятка тысяч в неделю, это полностью зависит от трудолюбия человека и его способности быстро и качественно писать тексты.

Оставьте свой отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *