Как заработать с помощью Фотошопа?

Благодаря развитию современных технологий появилась возможность зарабатывать в сети. Чтобы получать доход с помощью Фотошопа, необязательно быть супер специалистом. Нужно лишь правильно научиться выполнять некоторые действия. Существует несколько вариантов заработка на этом редакторе.

Фотошопа

Ретушь фотографий

Эта работа позволяет улучшить качество снимков моделей. Специалисты убирают незначительные несовершенства кожи, регулируют яркость, контрастность. Также выполняется коррекция внешности, улучшение фона.

Ретушь фото считается популярным видом заработка, так как эта работа нередко заказывается профессиональными и начинающими моделями, фотографами. Еще она требуется в интернет-изданиях, да и обычным частным лицам. Перед поиском заказчиков необходимо создать портфолио. Потребуются какие-либо фотографии, на использование которых есть разрешение, а затем выполнить их обработку.

Фотомонтаж

Эта работа заключается в совмещении нескольких фотографий. Еще специалисты убирают предметы с одного снимка и добавляют на другой, меняют фон. Если есть навыки Фотошопа, то на нем можно получать хорошую прибыль.

В этом случае тоже нужно найти клиентов. Это могут быть частные лица, фирмы, которые заказывают создание календарей или открыток с фото людей. Тогда тоже потребуется портфолио, чтобы заказчики могли убедиться в профессионализме и навыках владения редактором.

Работа с водяными знаками

Водяными знаками называют особые символы, наносимые на фотографии для защиты авторских прав. Часто они представляют наименование фирмы или имя фотографа.

Нанесение водяных знаков может осуществляться автоматически, когда заказчиком просто даются картинки. А исполнителю нужно разместить на них символы в определенном участке. Чтобы не затронуть нужные элементы, лучше всего ставить знаки в разных местах. Допускается их увеличение или уменьшение.

Также есть люди, которым требуется устранять водяные знаки на фотографиях. Всю работу можно выполнять в Фотошопе, неплохо зарабатывая на этом.

Фентази
 

Обработка снимков

Есть вариант хорошего заработка на фото, если сотрудничать с интернет-магазином. Сейчас многие фирмы заказывают обработку снимков, чтобы показывать товары в выгодном свете.

В работу включено отбеливание фона, добавление декораций, корректировка цвета, удаление несовершенств. Если будет найден хороший заказчик, то будет стабильный доход.

Создание шаблонов

Это сложная работа, для которой нужны как знания Фотошопа, так и понимание основных принципов сайтостроения. Шаблоном сайта является его дизайн. Специалисту требуется решить, какой стиль будут иметь страницы. Потом он создает уникальное и подходящее оформление ресурса. Причем работа связана не только с разработкой дизайна, но и с определением габаритов, баннеров, иконок.

Для создания шаблонов нужно много времени. Нередко на одну процедуру тратится несколько недель. Но и плата за труды в этом случае немаленькая.

Разработка фавиконов

Если нет навыков по созданию полных макетов сайтов, но есть знания по оформлению иконок в Фотошопе, то получится обеспечить хороший доход. Фавиконами называют иконки, маленькие картинки, которые представляют сайты. Это ценный элемент интерфейса. Картинки указываются в поисковиках, вкладках браузера.

В обязанности специалиста включено установление их размеров, цвета. Также необходимо определять правильное размещение символов. Заказывают такую работу обычно хозяева сайтов, у которых есть макеты, но осталось создать незначительные, но важные элементы интерфейса.

Разработка баннеров

Эта услуга подходит для собственников сайтов, владельцев групп, страничек в соцсетях. Баннерами называют рекламные блоки, указываемые на сайтах. С помощью Фотошопа можно создавать статические (картинка) и динамические (анимация) виды.

Предварительно с заказчиков обговариваются типа баннеров, его назначение, размер, форма. Также следует решить вопрос с фотографиями – будут ли они предоставлены или их нужно покупать. Доход от такой работы выше, если специалист сам продумывает идею, приобретает снимки и выполняет анимацию.

Работа с дизайном рекламных листовок и флаеров

В повседневности флаеры и листовки являются подобием баннеров, которые размещают в интернете. Ведь в них тоже находятся сведения о компании или товарах, акциях, скидках.

Листовки и флаеры дают на улицах, раскладывают в почтовые ящики или предлагают в самих компаниях. Поэтому нужно создавать красивый дизайн, чтобы читатели захотели воспользоваться представленной услугой.

Но на разработку флаеров и листовок уходит немало времени, так как сведения на них обозначается на 2 сторонах. Поэтому и плата на эту работу высокая.

Создание логотипов и визиток

Сейчас почти всем собственникам бизнеса нужна разработка логотипов. Это уникальные картинки, в которых раскрыта суть фирмы. Благодаря им компания становится узнаваемой. Даже новичкам в Фотошопе под силу создать красивый логотип.

Визитки обычно нужны реальным магазинам и заведениям. На них указывается логотип фирмы, наименование, контакты. В качестве заказчиков могут быть пользователи, которые представляют оказание определенных услуг.

Важно помнить, что иногда заказчикам требуется показать несколько видов дизайна логотипа, визитки. После этого они выбирают самый подходящий. Именно эта подработка позволяет обеспечить высокий доход.

Осень

Дизайн социальных сетей

Для раскрутки страницы в социальных сетях ее нужно правильно оформить. Поэтому востребована работа специалистов. Они создают дизайн меню, аватарок, обложек и остальных элементов. Главное, чтобы паблик имел единый стиль. Из-за этого вся работа обычно выполняется одним специалистом.

Реставрация снимков

Восстановление старых фотографий сейчас тоже актуальна. У многих людей есть снимки, которые испорчены из-за царапин, потертостей, пятен, оборванных углов. Чтобы сохранить фото, требуется специалист, который может работать с Фотошопом.

Реставрация является сложной работой. Иногда даже профессионалы отказываются от нее, если предоставляются очень старые снимки, поскольку не так просто добиться нужного результата. Потребуется немало знаний и навыков.

Дизайн вещей

Другим прибыльным заработком считается разработка дизайна одежды. При наличии ярких идей можно обратиться к производителям вещей. Также это может быть и свой бизнес.

Если выбран второй вариант, то нужны крупные вложения на пошив одежды или приобретение однотонных изделий. Затем на вещи наносятся креативные рисунки и надписи.

Обучение фотошопу

Если есть устойчивые навыки в редактировании снимков, монтаже, их обработке в Фотошопе, можно зарабатывать на курсах. Обучение востребовано среди фрилансеров, которые хотят научиться этой работе.

При выборе такого вида заработка требуется создание концепции, разделение обучения на уроки. Также следует решить вопрос с форматом обучения – видеоуроки, вебинары, мастер-классы. Для привлечения пользователей 1-2 урока предлагается на бесплатной основе. Пользователи увидят профессионализм специалиста, а затем захотят приобрести курс.

Если есть навыки работы с Фотошопом, то предлагается много видов деятельности, которые приносят хорошую прибыль. Остается только подобрать оптимальный вариант, а затем можно приступать и зарабатывать. Ну а если навыков еще не хватает, то вам сюда https://okoline.ru/foto-i-video

Все изображения взяты с бесплатного фотостока.

Оставьте свой отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *